Рецепты простых салатов на каждый день.

Многие из-за нехватки времени не успевают готовить, а кто-то и вовсе не умеет этого делать. Но никогда не стоит отчаиваться. Научиться можно всегда, было бы желание. А чтобы настроиться на нужную волну и войти во вкус начинать нужно с простых рецептов, требующих минимум времени и продуктов.

Салаты быстрого приготовления.

Салат «На скорую руку»

Возьмите для приготовления 500 г куриного филе, 3 маринованных огурца, 1 небольшую луковицу, 3 яйца, зелень, майонез или сметану для заправки, соль, перец.

Куриное филе посолите и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите их и мелко порубите. Так же порежьте курицу, огурцы, репчатый лук — кольцами. Все перемешайте с яйцами, добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом. Так же в это блюдо можно добавить консервированный ананас.

Свекольный салат

Для приготовления потребуются 500 г свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.ложка измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка изюма, 3-4 шт. чернослива, майонез для заправки.

Свеклу помойте и отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Чернослив и изюм обдайте кипятком и мелко нарежьте. Чеснок измельчите в чеснокодавилке. Все перемешайте, добавьте измельченные грецкие орехи, заправьте майонезом.

Морковно-яблочный салат

Возьмите 1 крупную морковь, 2-3 средних яблока, сахар.

Морковь и яблоки очистите и натрите на мелкой терке, добавьте сахар по вкусу.

Салат «Весеннее утро»

Вам понадобятся 8-10 шт. редиса, 1 свежий огурец, свежие укроп и петрушка, сметана для заправки, соль.

Нарежьте свежий редис и огурец, добавьте зелень, заправьте салат сметаной, посолите по вкусу.

Салат «Гнев Посейдона»

Требуется: 150-200 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100-150 г вареной рыбы, 150 г зеленого горошка, майонез, соль.

Ряс и яйцо отварите. Рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат «Морской»

Понадобятся: банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 4 отварные картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана консервированных оливок без косточек, 3 сваренных вкрутую яйца,  1 банка зеленого горошка, зеленый лук, майонез.

Картофель и яблоко натереть на терке, добавить нарезанных соломкой кальмаров и огурцов, а так же нарезанные оливки и яйца. Все перемешать, заправить майонезом. Готовый салат переложить в салатницу и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *