Бескаркасная мебель: кресла мешки, пуфы, мячи.

Бескаркасная мебель или кресла мешки сравнительно недавно вошли в моду на Российском рынке, но уже успели завоевать множество почитателей своим удобством и практичностью. Широкий выбор форм, цветов и размеров — позволяют использовать её в самых элегантных и изысканных дизайнерских решениях, по оформлению интерьера квартиры, дачи, кафе, ресторана, особняка или офиса.

Преимущества бескаркасной мебели.

Наполнителем для бескаркасной мебели служат гранулы пенополистирола диаметром до 5 мм, плотностью 10-14 кг/м3. Этот материал экологически безопасен, является сырьем для пенопласта, не боится воды и перепадов температур, не гниет и сохраняют свою форму.

К безусловным преимуществам бескаркасных диванов, кресел, пуфиков, по отношению к классическим вариантам, можно отдельно выделить:

  • удобство в эксплуатации. При собственном малом весе, наполнитель способен выдерживать значительные нагрузки. Для стирки чехла, Вам достаточно расстегнуть клапан и снять его. Для этого совершенно не потребуется никаких особенных навыков. Если появилось желание поменять интерьер, можно отдельно заказать один чехол.
  • отсутствие жестких элементов конструкции. О такое кресло или диванчик, абсолютно невозможно пораниться. Пружины и элементы каркаса в ней скрипеть не будут, поскольку их там просто нет. Для того, чтобы сделать небольшую перестановку, не нужно просить друзей, или соседей, справиться с перестановкой кресла способен даже ребенок.
  • минимально короткие сроки изготовления. Принятые в работу заказы отшиваются обычно в течении 2-3-х дней. Этот срок может увеличиться, если нужной ткани не окажется на складе.
  • широкий выбор расцветок и материалов обивки. Для пошива кресел мешков обычно используют ткани характеризующиеся повышенной прочностью, долговечностью, износостойкостью.
  • бескаркасное детское креслобольшой выбор моделей и размеров.
  • долговечность. Наполнитель, в процессе эксплуатации, даёт усадку, но пополнение пенополистирольных гранул потребуется не раньше чем через год.
  • безопасность для здоровья. Наполнитель для кресла-мешка или кресла-груши не вызывает аллергических реакций и безопасен для здоровья. Этот материал биологически не активен, в нем не заведется плесень, грибки и другие микроорганизмы. Поэтому бескаркасная мебель может использоваться дома, в детских комнатах, и в любых детских учреждениях.
  • при производстве гранул используется сырье самозатухающих марок, а значит такая мебель не поддерживает горение.  Кроме того гранулы полистирола не впитывают запах и влагу.
  • низкая теплопроводность. Гранулы пенополистирола выдерживают температурный интервал от -40 С до +40. А благодаря отличным теплоизоляционным свойствам наполнитель для кресла-груши или кресла-мешка всегда защитит вас от сквозняков и сохранит тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *