Витамины каждый день-просто, доступно и вкусно.

Овощи, ягоды и фрукты — ценный источник витаминов, клетчатки и минеральных веществ, поэтому их необходимо употреблять в пищу несколько раз в день. Они должны быть свежими и правильно приготовленными. Овощи под влиянием света и кислорода теряют большую часть витаминов и полезных веществ, поэтому их необходимо есть в сыром виде или сразу же после приготовления. Готовить лучше всего на пару или тушить в малом количестве воды. Смело ешьте их каждый день и вы останетесь здоровыми и не поправитесь.

Снижают уровень холестерина.

кукурузаЗеленый горошек, кукуруза и сельдерей, особенно богаты пищевой клетчаткой и они незаменимы в борьбе с холестерином. Клетчатка поглощает холестерин, уменьшая его уровень в крови. Зеленый горошек легко переваривается, он обеспечивает организм многими важными минералами, такими как кальцием, фосфором, витаминами А, В, С и Е. Кукуруза укрепляет сердце. Этими же свойствами обладает и кукурузное масло, богатое жирными кислотами омега-6. Сельдерей низкокалориен, в нем содержится много клетчатки и субстанций, способствующих очищению организма.

Помогают снизить высокое давление.

При проблемах с системой кровообращения очень важен калий. Овощи, которые его содержат помогают нормализовать артериальное давление и регулируют водный баланс организма, предотвращая тем самым чрезмерное накопление воды. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в меню помидоры, в них много калия и они очень полезны для организма. Шпинат оказывает благоприятное воздействие на красные кровяные тельца, укрепляет сердце. Покупать его можно свежим или замороженным. Картофель, не только снабжает организм калием, но и является богатым источником клетчатки и крахмала, которые уменьшают риск возникновения новообразований в толстом кишечнике.

Овощи — природные антибиотики.

чеснокЧеснок, зелень петрушки и лук придают особый вкус многим блюдам и незаменимы при осенних инфекциях. Лук и чеснок убивают бактерии благодаря содержащемуся в них аллицину. Поэтому их используют как дополнительные средства при лечении всякого рода бактериальных заражений. Из этих продуктов можно приготовить лечебные микстуры, сиропы или компрессы. Лук помогает снизить уровень сахара в крови и очистить кровеносную систему. Так же в состав лука входят элементы, уменьшающие вязкость крови, что предотвращает образование тромбов. Благодаря витамину С и калию лук оказывает мочегонное воздействие, облегчает очищение почек и мочевого пузыря, а также помогает устранить избыток воды в организме. Зелень петрушки в свою очередь содержит много железа и магния, а так же полезные для организма витамины С, Е и А. Это незаменимое средство для восстановления сил после гриппа.

Снижают риск заболевания раком.

СвёклаМорковь, красный перец, свёкла и черная смородина богаты витаминами и очищают организм от токсических веществ.
Морковь — один из главных источников каротеноидов, а также клетчатки и субстанций, предотвращающих онкологические заболевания. Она богата витамином А, защищающий систему кровообращения (дневная норма витамина — всего в одной морковке). А благодаря содержащемуся в ней калию она обладает мочегонными свойствами. Морковь также улучшает остроту зрения, особенно в вечернее время. Свёкла обеспечивает организм уникальными минеральными солями и очень хорошо влияет на работу пищеварительной системы. Этот корнеплод помогает в борьбе с раком, ее химический состав уникален. Свёкла содержит соединения, оказывающие лечебное воздействие на организм. Она полезна тем, у кого проблемы с аппетитом и кому грозит анемия. Этот овощ содержит много железа, фосфора, магния, а так же витамины В1 и С. Свёкла способствует вымыванию из организма мочевой кислоты, избыток которой вреден для почек. Перец тоже богат витаминами. Например, один перец содержит такое же количество витамина С, как два лимона.

Спаржевая фасоль, огурцы, цукини и сливы способствуют похудению.

огурцыСпаржевая фасоль — источник витаминов А, В, С и К. Она богата пищевой клетчаткой и обеспечивает хороший обмен веществ. Содержащийся в ней белок очень ценен и по составу напоминает белок, находящийся в мясе. Огурец в свою очередь содержит настолько мало калорий, что является просто овощем — мечтой для всех худеющих. В нем большое количество калия, фосфора и кальция. В цукини так же мало калорий и много пищевой клетчатки. Кроме того, цукини улучшает обмен веществ, регулирует процессы пищеварения, а еще он очень сытный.

Лечат пищеварительную систему и защищают желудок от рака.

Брокколи содержит соединение сулфоран, способное уничтожать стойкие к воздействию антибиотиков бактерии, провоцирующие язву желудка. Этот овощ богат фолиевой кислотой и содержит витамины С и А, укрепляющие иммунитет и предотвращающие болезни системы кровообращения. Сок белокочанной капусты в нетрадиционной медицине используют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно полезен сок из квашеной капусты. Тыква также обладает множеством положительных свойств. Ее косточки используют для лечения заболеваний пищеварительного тракта, особенно если их причиной является солитер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *