Особенности летнего макияжа.

Не так просто сохранить идеальный макияж под палящим солнцем. Но, если следовать несложным правилам, и летом вполне можно оставаться привлекательной.

Если у вас жирная или нормальная кожа, вместо крема начните использовать увлажняющий гель с матирующим эффектом — он избавит от жирного блеска и визуально выровняет цвет лица. Нанесите гель под тональную основу или пудру — тогда макияж будет лучше держаться.

Чтобы макияж не растекался, наносите его кистями. Старайтесь вбивать косметику в кожу, а не втирать — так она лучше впитывается и дольше будет держаться. Для завершения макияжа, промокните лицо и губы салфеткой, чтобы удалить излишки кожного сала и жира, снижающие стойкость макияжа.

Вместо кремообразных теней и румян используйте рассыпчатые — они не будут скатываться и растекаться. Так же лучше не пользоваться тенями темных оттенков, при растекании их четче видно в складках век, что портит общий образ. Тональный крем летом лучше не использовать, но если вы без него не можете, то выбирайте его, так же как и пудру, с матирующим эффектом.Летний макияж
В качестве дневного макияжа в жару отлично подойдет естественный — светлая подводка для глаз, тушь и помада или блеск для губ. Тушь летом можно заменить на гель для ресниц и бровей. Он утолщает и приподнимает ресницы, а брови сохраняют свою форму до конца дня. Вечером можно позволить тени и румяна. Для летнего макияжа следует избегать декоративной косметики с блестящими или мерцающими частичками, летом она будет выглядеть как жирный блеск на коже.

Выбирая средства для летнего макияжа отдавайте предпочтение тем, что с увлажняющим эффектом и с SPF-фильтрами.

Очищение в жару должно быть щадящим. Тоники — неспиртосодержащими, скрабы с мелкими частичками. Отлично подойдет для очищения — мицеллярная вода.Термальная вода для лица
Очищению уделите особое внимание. Летом не рекомендуется использовать различные маскирующие средства, в жару интенсивнее выделяется кожное сало и жир, который закупоривает поры отчего образуются угри и черные точки.

Всегда носите с собой в сумочке матирующие салфетки, они помогут удалить излишки жира с лица. В последнее время в продаже появилась термальная водичка, которая быстро становится популярной. Ее так же стоит включить в список летних средств. Она освежит и увлажнит ваше лицо в жаркие дни и при этом совсем не размоет макияж, а закрепит его. Главное правило — после распрыскивания водички на лицо следует оставить ее высохнуть естественным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *