Бальзам для губ своими руками.

Кожа на губах очень чувствительная и ей постоянно нужен уход — пилинг, увлажнение и защита от негативных внешних факторов. Несомненно, в косметических магазинах от огромного выбора разбегаются глаза, но состав недорогих бальзамов настораживает, а дорогие пугают ценой. Однако решить проблему ухода за губами можно гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Бальзам для губ можно изготовить в домашних условиях. При этом вы будете точно знать, что входит в состав, да и его себестоимость гораздо ниже магазинной цены.
Уход за губами
Прежде чем приступить к изготовлению следует внимательно ознакомится с тем, что входит в основу продукта. Основной компонент — это пчелиный воск. Именно благодаря ему бальзам имеет твердую консистенцию и не растекается. Он защищает кожу от воспалений, инфекций, убивает микробы и заживляет мелкие ранки. Данный ингредиент продается в специализированных магазинах или на тематических выставках и ярмарках.
Остальные ингредиенты добавляются по вашему вкусу:) Как правило, это мед, витамины А и Е, базовые и эфирные масла.

Основные правила при изготовлении бальзама для губ.

1. Твердые компоненты — пчелиный воск, шоколад, масло какао и масло ши перед растапливанием сначала лучше измельчить.Бальзам для губ
2. Ингредиенты добавляются от твердых к жидким, сначала воск, а потом витамины и масла.
3. Тара должна быть чистая и сухая.
4. Хранить домашнюю косметику необходимо в холодильнике, так она прослужит дольше. Но застывать бальзаму нужно при комнатной температуре.
От пропорции жидких и твердых компонентов будет зависеть и твердость готового бальзама. Если брать в пропорции 1:1, то конечный продукт получится более твердым, его труднее доставать из баночки, но, в этом случае, бальзам прослужит дольше, его сложнее будет «съесть» с губ. Если же вы любите бальзамы помягче, то все компоненты следует брать в пропорции 1:2 или 1:2,5.

С маслом кокоса и какао.

Изготовленный по такому рецепту бальзам получается не только эффективным, но и очень ароматным.
Для приготовления потребуется:

1 часть масла какао;
1 ч. пчелиного воска;
1 ч. кокосового масла;
1,5 ч. касторового масла.

Воск растопить на водяной бане, затем к нему добавляются остальные масла и тщательно перемешиваются до однородной массы.
Готовый бальзам разливается по удобным баночкам. Он замечательно увлажняет губы и при этом имеет нежный аромат.
Кокосовое масло

Шоколадный бальзам.

Для его приготовления нужно всего три ингредиента — пчелиный воск, горький шоколад и молотая корица. Шоколад должен быть без любых примесей и добавок.

3 ст. л. воска следует растопить на водяной бане, затем добавить к нему приблизительно 1,5 -2 ст. л. шоколада. Шоколад следует потереть на мелкой терке. Как только он полностью растворится, в массу добавить щепотку тертой корицы. Переливаем получившееся средство в удобную баночку и оставляем застывать.

Бальзам с миндальным маслом.

Для приготовления потребуется:

1 часть пчелиного воска;
1 ч. жидкого меда;
5 ч. миндального масла;
6-8 капель эфирного масла апельсина.

К растопленному воску добавляем миндальное масло, тщательно перемешиваем всю массу, отправляем к ней мед и эфирное масло. Разливаем средство в тару, ждем пока застынет и можно пользоваться.

Бальзам с маслом какао, ши (карите) и миндаля.
Шоколадный бальзам
1,5 части пчелиного воска,
1 ч. твердого масла какао,
1,5 ч. масла ши,
2 ч. масла миндаля,
1 ч. витамина Е
1-2 капли масла чайного дерева.

В расплавленный воск добавляем масло какао, перемешаем до растворения и добавляем масло ши (карите). Варится бальзам для губ на водяной бане, пока твердые масла окончательно не растворятся в воске, затем вливается масло миндаля.Продолжая помешивать, немного остудите полученную массу и влейте витамин Е. Продолжайте перемешивать смесь, пока она полностью не остынет, иначе смесь получится с неприятными комками. Затем в чуть теплый бальзам капните 1-2 капли масла чайного дерева (оно имеет антисептические свойства, а также придаст приятный свежий аромат) и еще раз перемешайте. Разлейте бальзам по готовым баночкам, подождите пока он окончательно застынет и смело пользуйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *