Что такое мицеллярная вода, ее свойства и способы применения.

Что такое мицеллярная вода, ее свойства и способы применения.

Мицеллярная вода или мицеллярка, в последнее время, довольно часто встречается в разговорах о средствах для снятия макияжа. Давайте разберемся, что это такое и с чем ее едят.

Эту чудо-водичку используют в косметологии уже давно, однако интерес к ней появился совсем недавно. А разработали ее во Франции для ухода за сверхчувствительной кожей, в том числе, для маленьких детей и людей, страдающих кожными заболеваниями (атопическим дерматитом, ихтиозом, псориазом, ксерозом).

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство без мыла, щелочей и ПАВов, которое не требует смывания. Она не вызывает раздражения, увлажняет кожу, мягко удаляет макияж (в том числе макияж глаз). А благодаря входящим в состав дополнительных компонентов (например, экстракту белого чая) мицеллярка защищает от воздействия свободных радикалов и уменьшает воспалительные процессы на коже.

Незаменимой водичка окажется и летом, в жару, когда нужно быстро освежиться, удалить с лица пот, жир и пыль дорог.
Средство для снятия макияжа
Простота и быстрота обращения с мицеллярной водой – еще одно ее преимущество, целебную воду можно взять с собой в сумочке куда угодно. Если Вам предстоит дальняя дорога, одной или с детьми, возьмите вместо горы влажных салфеток, смоченные мицеллярной водой ватные диски, и, чистота и свежесть Вам и Вашим детям гарантированы.

Свое необычное название мицеллярная вода берет от мицелл — это растворенные в воде микроскопические частички активного вещества. Количество атомов в мицелле варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен, но благодаря такому микроскопичному размеру можно не опасаться механического повреждения кожи при использовании. Мицеллы не «склеиваются» друг с другом, но активно соединяются с другими «посторонними» частичками, такими как кожное сало, пот, различные загрязнения.

Способ применения мицеллярной воды достаточно прост: необходимо смочить салфетку или ватный диск водичкой и протереть кожу лица и шеи по массажным линиям. Остатки воды можно промочить салфеткой и все.
Мицеллярная водаМногие девушки путают мицеллярку с тоником, однако тоник – только тонизирует кожу и удаляет остатки! макияжа после очищения лица сливками, молочком или гелем для умывания. А мицеллярная вода – это отдельное самостоятельное очищающее средство, впрочем, если в составе присутствуют растительные экстракты, то такая вода возьмет на себя часть функции тоника.

Несмотря на большинство плюсов, есть и ложка дегтя. Увы, но мицеллярную воду нельзя использовать:
— девушкам с жирной кожей лица. Однако и их мицеллярка может выручить: после чистки лица и различных косметических процедур, сушащих кожу, она станет незаменимой;
— тем, у кого на лице есть гнойнички и прыщики, лучше не тереть проблемную кожу ватным диском, дабы еще больше не травмировать кожу;
— девушкам, имеющим привычку протирать лицо одним ватным диском – это способствует образованию воспалений;
— кроме того, мицеллярка не всегда может справиться с водостойкой косметикой и особенно тушью.
Вывод: мицеллярная вода однозначно должна быть у каждой девушки не только на полочке в ванной комнате, но и в дамской сумочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *