Сколько карманных денег давать первокласснику?

Карманные деньги

Отправляя первоклашку в школу на уроки, перед родителями встает еще один немаловажный вопрос: давать карманные деньги своему чаду или нет? А если давать то, в каком именно денежном эквиваленте?

Некоторые родители предпочитают выдавать некую сумму своему малышу один раз в неделю, а некоторые выдают ежедневно. Но тут, прежде всего, стоит учитывать особенности именно своего ребенка. Если вы уверены, что он не потратит всю сумму сразу, а будет относиться к деньгам экономно, то вполне можно выдавать еженедельно. А вот если есть такова вероятность, то лучше ежедневно. Таким образом, вы сможете даже сэкономить. Ведь потратив сразу всю сумму, ваш ребенок будет просить еще. А отказать своему ребенку очень сложно.
Карманные деньги, дети и деньги

Родители, являющие противниками выдачи денег своему первоклашке, не понимая, насколько это положительно повлияет на ребенка. Ведь именно таким образом вы приучите ребенка экономить и именно благодаря этому, ваш ребенок сможет научиться копить, а так же поймет истинную ценность денег и даже начнет бережнее относиться к вещам, которые вы ему покупаете. Ведь теперь он знает истинную ценность этим вещам. А в дальнейшем, когда ребенок попросит купить ему какую-нибудь ненужную на ваш взгляд мелочь, то вы вполне можете ему отказать, по причине того, что у него есть свои деньги и он может потратить из личных сбережений.

Конкретно какой-то определенной суммы нет, и во многом все зависит от финансовых возможностей самих родителей. Обычно эта сумма составляет от десяти рублей в день и выше. Но все так же зависит и от потребностей самого ребенка. Некоторые детки в школьных столовых любят покупать какие-нибудь лакомства, которые возможно не готовят у них дома. Поэтому определяясь с суммой нужно учесть и это. Так же стоит учесть и форс-мажорные обстоятельства. Например, то, что ребенок может, что-нибудь потерять или забыть дома из школьных принадлежностей. Не важно, что: ручку, тетрадку, ластик или карандаш. А если в школе есть канцелярия, то эту проблему благодаря карманным деньгам он сможет с легкостью решить и не просить у своих одноклассников об одолжении.

Кстати, деньги ребенку лучше начинать давать ни сразу, а подождать как минимум пару недель для адаптации самого малыша. Таким образом, ребенок уже точно поймет, какие у него будут расходы и что ему будет необходимо в процессе обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *